Heidesand Plätzchen ohne Zucker (vegan)
 
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Wunderbar mürbe und leckere Heidesand Plätzchen ohne raffinierten Zucker - verziert mit einer selbstgemachten Schokoglasur und gehackten Pistazien. Ergibt ca. 30 Plätzchen.
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Recipe type: Plätzchen
Serves: 30
Ingredients
  • 150 g (vegane) Butter
  • 70 g Dattelsüße
  • Prise Salz
  • etwas gemahlene Vanille
  • 150 g Dinkelmehl 630
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Pflanzenmilch
  • .
  • Glasur
  • 20 g Kakaobutter
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Cashewmus
  • 1 EL Ahornsirup / Dattelmus
  • .
  • gehackte Pistazien
Instructions
  1. Die Butter in einem Topf zerlassen und leicht bräunen. Zur Seite stellen zum Abkühlen.
  2. Dattelsüße, Salz und Vanille zur geschmolzenen Butter geben und gut verrühren.
  3. Anschließend Mehl, gemahlene Mandeln und Milch dazugeben und zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig zu zwei Rollen formen (etwa 3 cm Durchmesser) und in Frischhaltefolie einwickeln.
  5. Zwei Stunden kalt stellen.
  6. Nun die Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf einem mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 13-15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  7. (Achtung, die heißen Plätzchen sind noch sehr brüchig - sehr vorsichtig behandeln).
  8. Für die Glasur die Kakaobutter vorsichtig schmelzen (über dem Wasserbad und bei geringer Hitze), dann Kakaopulver, Nussmus und Ahornsirup bzw. Dattelmus einrühren. Damit die Plätzchen überziehen und beliebig, z. B. mit gehackten Pistazien verzieren.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2020/11/19/heidesand-plaetzchen-ohne-zucker-vegan/