Streuseltaler mit Rhabarber & Pudding (vegan)
 
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Leckere gesunde Streuseltaler mit Rhabarber und Vanillepudding ohne raffinierten Zucker und vegan. Säuerlich trifft süßlich und knusprig - ein himmlischer Nachmittagssnack.
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Recipe type: Kuchen
Serves: 6
Ingredients
  • Teig
  • 10 g frische Hefe
  • 125 ml Hafermilch
  • 250 g Dinkelmehl (bei mir 150 g Dinkelmehl 630 und 100 g Dinkelmehl 1050)
  • 30 g Dattelzucker (oder frische Datteln)
  • 40 g vegane Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. gemahlene Vanille
  • .
  • Pudding
  • 350 ml Hafermilch
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 1 EL Dattelzucker (oder 1 Medjool Dattel)
  • .
  • Belag
  • 2 Stangen Rhabarber (ca. 150 g)
  • ggf. ein paar Erdbeeren
  • .
  • Streusel
  • 30 g vegane Butter
  • 80 g Dinkelmehl 630
  • 1 EL Dattelzucker (oder 1 Medjool Dattel)
Instructions
  1. Für den Hefeteig die Hefe in der leicht erwärmten Hafermilch auflösen. Wenn ihr Datteln anstatt Dattelzucker verwendet, müssen die zuerst noch in der Hafermilch püriert werden.
  2. Anschließend Mehl, Dattelzucker, Salz und Vanille dazugeben und vermengen. Zum Schluss noch die weiche Butter dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. Gegebenenfalls ein paar Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
  4. Den Pudding laut Packungsanweisung zubereiten, aber nur 350 ml Hafermilch verwenden und 1 gestrichenen EL Dattelzucker (oder eine Medjool Dattel mitköcheln lassen, die löst sich weitestgehend auf und unterrühren).
  5. Für die Streusel Mehl und Dattelzucker (oder eine kleingeschnittene Medjool Dattel) mit der kalten Butter verkneten und zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen.
  6. Den gegangenen Teig in sechs Stücke teilen und daraus Taler formen.
  7. Mit dem Vanillepudding bestreichen (4-5 TL pro Taler), Rhabarber (und Erdbeeren) darauf verteilen und mit den Streuseln bestreuen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen, bis die Streusel leicht braun werden.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2021/05/26/streuseltaler-mit-rhabarber-pudding-vegan/