Zuckerfreier Weihnachtlicher Käsekuchen mit Spekulatiusboden
 
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Super leckerer weihnachtlicher Käsekuchen mit Spekulatiusboden und ohne raffinierten Zucker. Rezept für eine 20 cm Springform.
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Recipe type: Kuchen
Ingredients
  • 200 g Spekulatius zuckerfrei (meine sind selbstgemacht, Rezept gibts am Blog)
  • 80 g Butter (vegan)
  • 200 ml Sahne (vegan)
  • 240 g Frischkäse (vegan)
  • 400 g Quark (vegan)
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • ½ TL gemahlene Vanille
  • 80 g Dattelzucker (oder 100 g Datteln in die "Käse"-Masse pürieren)
Instructions
  1. Die Spekulatius Kekse zerstoßen oder mahlen, Butter erwärmen und beides miteinander vermischen. Die Masse auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen und festdrücken. Kalt stellen.
  2. Nun alle Zutaten für die Käsemasse in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät alles gut miteinander verrühren. Den Rand der 20 cm Springform einfetten, Masse einfüllen und glatt streichen.
  3. Ein Gefäß mit Wasser in den Ofen stellen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Ofen ausschalten, einen Spalt aufmachen und den Kuchen für weitere 30 Minuten ruhen lassen. Abkühlen lassen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2021/11/17/zuckerfreier-weihnachtlicher-kaesekuchen-mit-spekulatiusboden/