Veganes zuckerfreies Spekulatius Tiramisu mit Kirschen
 
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Leckeres weihnachtliches Dessert: ein veganes Spekulatius Tiramisu mit Kirschen ohne raffinierten Zucker. Perfekt für die Feiertage. Rezept reicht für 6 Gläser
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Recipe type: Dessert
Ingredients
  • 150 g Spekulatius ohne Zucker (mein Rezept ist verlinkt im Text)
  • 2 Espresso (ca. 80 ml)
  • .
  • Abtropfwasser einer kleinen Dose Kichererbsen
  • ½ TL Speisestärke
  • 200 g Cashews
  • 60 g Datteln
  • 100 ml Wasser
  • 30 ml Hafermilch
  • gemahlene Vanille
  • .
  • 1 Glas Kirschen
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Speisestärke
  • gemahlene Vanille
  • .
  • Etwas Kakao
Instructions
  1. Zuerst die Spekulatius Kekse backen (Rezept habe ich euch im Text verlinkt).
  2. Cashews mindestens 30 Minuten in heißem Wasser einweichen oder auch über Nacht, dann lassen sie sich leichter pürieren.
  3. Für die Creme das Kichererbsenwasser mit dem Rührgerät schaumig aufschlagen - sehr steif schlagen, das kann einige Minuten in Anspruch nehmen, dabei die Speisestärke einrieseln lassen.
  4. Das Einweichwasser der Cashews abschütten, die Cashews abspülen und zusammen mit 100 ml Wasser, 30 ml Hafermilch, den Datteln und gemahlener Vanille in den Mixer geben und zu einer feinen Creme mixen. Anschließend das Aquafaba (steifgeschlagene Kichererbsenwasser) unterheben.
  5. Die Kirschen in einen Topf geben und etwas köcheln lassen. Die Speisestärke mit den 2 EL Wasser anrühren und mit in den Topf geben bis die Masse andickt, dann den Topf von der Platte nehmen.
  6. Jetzt die Gläser schichten: zuerst Spekulatius Kekse hineingeben, mit Espresso beträufeln, dann die Creme drauf geben, anschließend die Kirschen. Nun wieder mit den Keksen mit Espresso beginnen. Mit der Creme abschließen und mit Kakao bestäuben.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2021/12/21/veganes-zuckerfreies-spekulatius-tiramisu-mit-kirschen/