Gesunder Maulwurfkuchen ohne Zucker
 
 
Leckerer gesunder Maulwurfkuchen ohne raffinierten Zucker. Lockerer schokoladiger Kuchenteig und eine leichte Quark-Sahne-Creme getoppt von Kuchenbröseln - so gut! Rezept für eine 20 cm Form
Author:
Recipe type: Kuchen
Ingredients
  • 130 g Dinkelmehl 630
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Dattelzucker (oder 60 g Datteln püriert)
  • 15 g Kakao
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Sprudelwasser
  • 40 ml Rapsöl
  • 1 TL Apfelessig
  • .
  • 250 g Quark (vegan)
  • 100 ml Schlagsahne (vegan)
  • 1 EL Chia Samen
  • 2 Rippchen 100% Schokolade
  • 3 kleine Bananen
  • Handvoll (gefrorene) Erdbeeren
Instructions
  1. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eine 20 cm Springform einfetten. Für den Teig zuerst alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Dann die feuchten Zutaten dazugeben und kurz verrühren, bis alles vermischt ist. Den Teig in die Form füllen und ca. 30 Minuten backen.
  2. Währenddessen die Sahne aufschlagen. Dann zwei Bananen zerdrücken, Quark und Chia Samen dazugeben und vermischen. Sahne unterheben und die Schokolade rein reiben.
  3. Den abgekühlten Kuchen mit einem Löffel aushöhlen (ca. 2 cm tief und ca. 1 cm Rand stehen lassen). Die letzte Banane längs halbieren, in die Kuchen-Kuhle legen, Erdbeeren dazu, Sahne darauf geben (leicht kuppelförmig) und zum Schluss die Kuchenbrösel vom Aushöhlen obendrauf verteilen. Kühl stellen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2022/02/01/gesunder-maulwurfkuchen-ohne-zucker/