Gesunder Erdbeerkuchen ohne Zucker (vegan)
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Leckerer veganer gesunder Erdbeerkuchen ohne Zucker. Weicher Kuchenteig trifft auf cremigen Vanillepudding und fruchtig süße Erdbeeren.
Author:
Recipe type: Kuchen
Ingredients
  • 130 g gemahlene Haferflocken
  • 50 g gemahlene Nüsse
  • 50 g Dattelzucker (oder 60 g Datteln in der Milch püriert)
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Natron
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Apfelessig
  • 200 ml Hafermilch
  • Prise Salz
  • 1 EL geschrotete Leinsamen
  • .
  • 200 ml Hafermilch
  • ½ Packung Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Dattelzucker (oder 1 Dattel im Pudding zergehen lassen)
  • .
  • ca. 350 g Erdbeeren
Instructions
  1. Die Leinsamen mit 2 EL warmen Wasser übergießen und ziehen lassen.
  2. Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen und alle feuchten (ggf. die Datteln im Haferdrink pürieren).
  3. Dann die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und kurz miteinander verrühren.
  4. Den Teig in eine 20 cm Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft ca. 35 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Pudding anrühren. Dafür von den 200 ml Hafermilch ca. 2 EL abnehmen und das Puddingpulver damit verrühren. Die restliche Milch aufkochen, dann das angerührte Pulver und den Dattelzucker (bzw. die Dattel) dazugeben, vom Herd nehmen und gut verrühren.
  6. Dein angedickten Pudding auf den Teig geben und mit den Erdbeeren belegen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2022/04/30/gesunder-erdbeerkuchen-ohne-zucker-vegan/