Schokoladiger Erdbeerkuchen ohne Zucker (vegan)
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Leckerer veganer schokoladiger Erdbeerkuchen ohne raffinierten Zucker. Luftiger schokoladiger Kuchenteig trifft auf Schoko-Haselnuss-Pudding und frische, saftige Erdbeeren! Ein Hochgenuss! Rezept für eine 20 cm Springform.
Author:
Recipe type: Kuchen
Ingredients
  • 130 g Dinkelmehl 630
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 reife Bananen
  • 65 g Makri Schokolade
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Apfelessig
  • 2 EL Öl
  • 100 ml Hafermilch
  • 1 EL Kakao
  • Prise Salz
  • .
  • 200 ml Hafermilch
  • ½ Packung Schokopuddingpulver
  • 20 g Schokolade
  • 2 EL Haselnussmus
  • .
  • ca. 350 g Erdbeeren
Instructions
  1. Die Schokolade für den Teig schmelzen lassen. Währenddessen die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und dann alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, sowie alle feuchten. Die geschmolzene Schokolade unter die feuchten Zutaten mischen.
  2. Dann die trockenen mit den feuchten Zutaten verrühren - nur kurz, mit einem Löffel, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben. Den Teig in einen mit Backpapier ausgelegte 20 cm Springform geben und bei 160 °C Umluft ca. 40 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit den Pudding anrühren. Dafür von den 200 ml Hafermilch ca. 2 EL abnehmen und das Puddingpulver damit verrühren. Die restliche Milch aufkochen, dann das angerührte Pulver, das Haselnussmus und die Schokolade dazugeben, vom Herd nehmen und gut verrühren.
  4. Den angedickten Pudding auf den Teig geben und mit den Erdbeeren belegen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2022/06/11/schokoladiger-erdbeerkuchen-ohne-zucker-vegan/