Zuckerfreier Johannisbeer Streuselkuchen mit Vanillepudding (vegan)
 
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Leckerer gesunder veganer zuckerfreier Johannisbeer Streuselkuchen mit Vanillepudding. Säuerliche Johannisbeeren umschlossen von süßlichem Kuchenteig und cremigem Vanillepudding.
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Recipe type: Kuchen
Ingredients
  • 100 g Dinkelmehl 630
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 50 g Dattelzucker (oder 60 g zerkleinerte Datteln)
  • 2 EL Apfelmus ungesüßt
  • 60 g Kokosöl + 2 EL Hafermilch (oder 85 g vegane Butter)
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  • 380 ml Hafermilch
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver (oder 35 g Speisestärke + gemahlene Vanille)
  • 1 EL Dattelzucker (oder 1 Medjool Dattel)
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  • 300 g Johannisbeeren
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  • 40 g Kokosöl + 1 EL Hafermilch (oder 60 g vegane Butter)
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 90 g Dinkelmehl 630
  • 2 EL Dattelzucker (oder 2 zerkleinerte Medjool Datteln)
Instructions
  1. Für den Teig die Datteln mit dem Apfelmus im Mixer zerkleinern (oder Dattelzucker einfach zu dem Mehl dazugeben). Mehle, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und das Apfelmus und das Kokosöl geschmolzen mit der Hafermilch ( bzw. die Butter in kleinen Stücken) dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Kalt stellen.
  2. Den Pudding laut Packungsanweisung zubereiten, aber nur 380 ml Hafermilch verwenden und 1 gestrichenen EL Dattelzucker (oder eine Medjool Dattel mitköcheln lassen, die löst sich weitestgehend auf und unterrühren). Pudding abgedeckt etwas abkühlen lassen.
  3. Für die Streusel Mehl und Dattelzucker (oder eine kleingeschnittene Medjool Dattel) mit dem geschmolzenen Kokosöl und der Hafermilch (bzw. der kalten Butter) verkneten und zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen.
  4. Ein halbes Backblech (bei mir waren es ca. 22 x 26 cm) mit Backpapier auslegen.
  5. Den gekühlten Mürbteig auf dem Backpapier verteilen (entweder ausrollen, oder stückchenweise mit den Fingern andrücken).
  6. Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  7. Den etwas abgekühlten Pudding auf dem Teig verstreichen, Johannisbeeren darauf verteilen und anschließend mit den Streuseln bedecken.
  8. Bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 40 Minuten backen, ggf. nach 20 Minuten mit einem Backpapier abdecken, damit die Streusel nicht zu dunkel werden.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2022/07/09/zuckerfreier-johannisbeer-streuselkuchen-mit-vanillepudding-vegan/