Schneller Pflaumenkuchen ohne Zucker. Fluffiger, weicher Kuchenteig trifft auf saftige Pflaumen und gehackte Mandeln. Das ganze ohne raffinierten Zucker und vegan.
Author: bakeitnaked
Recipe type: Kuchen
Ingredients
100 g Dinkelvollkornmehl
130 g Dinkelmehl 630
1 TL Weinsteinbackpulver
1 TL Natron
160 g Apfelmus (ungesüßt)
50 g Dattelzucker (oder 60 g Datteln zerkleinert)
150 g vegane Butter
2 EL Hafermilch
600 -800 g Pflaumen
Handvoll gehackte oder gehobelte Mandeln
Instructions
Zuerst die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen.
Die weiche Butter mit dem Apfelmus und der Hafermilch verrühren. Mehle mit Backpulver, Natron und Dattelzucker vermischen und zum Butter-Apfelmus-Gemisch geben. Alles zu einem weichen Teig verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Springform geben. Die halbierten Pflaumen eng aneinander darauf verteilen und mit den gehackten bzw. gehobelten Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 45-50 Minuten backen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2022/08/01/schneller-pflaumenkuchen-ohne-zucker-vegan/