Schneller Pflaumenkuchen ohne Zucker (vegan)
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Schneller Pflaumenkuchen ohne Zucker. Fluffiger, weicher Kuchenteig trifft auf saftige Pflaumen und gehackte Mandeln. Das ganze ohne raffinierten Zucker und vegan.
Author:
Recipe type: Kuchen
Ingredients
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 130 g Dinkelmehl 630
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Natron
  • 160 g Apfelmus (ungesüßt)
  • 50 g Dattelzucker (oder 60 g Datteln zerkleinert)
  • 150 g vegane Butter
  • 2 EL Hafermilch
  • 600 -800 g Pflaumen
  • Handvoll gehackte oder gehobelte Mandeln
Instructions
  1. Zuerst die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen.
  2. Die weiche Butter mit dem Apfelmus und der Hafermilch verrühren. Mehle mit Backpulver, Natron und Dattelzucker vermischen und zum Butter-Apfelmus-Gemisch geben. Alles zu einem weichen Teig verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Springform geben. Die halbierten Pflaumen eng aneinander darauf verteilen und mit den gehackten bzw. gehobelten Mandeln bestreuen.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 45-50 Minuten backen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2022/08/01/schneller-pflaumenkuchen-ohne-zucker-vegan/