Cremiger zuckerfreier Käsekuchen mit Quittenfüllung
Author: bakeitnaked
Recipe type: Kuchen
- Für den Boden
- 260 g Dinkelmehl 630
- 40 g Dattelzucker (oder 60 g zerkleinerte Datteln)
- 90 g Butter
- 60 g Quittenmus
- Prise Salz
- .
- Frucht-Füllung:
- 300 g Quittenmus
- .
- Käsekuchenfüllung:
- 500 g Magerquark
- 200 g Schmand
- 200 g Schlagsahne
- 2 Eier
- 90 g Dattelzucker (oder 110 g Datteln in der Quarkmasse püriert)
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 1 TL Zitronenabrieb
- 50 g gehobelte Mandeln
- Für den Boden alle Zutaten zu einem Teig verkneten - kühl stellen.
- In der Zwischenzeit die Käsekuchenfüllung herstellen: dafür alle Zutaten miteinander mit dem Rührgerät cremig verrühren.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und am Rand gefettete 26 cm Springform geben, platt drücken und einen Rand hochziehen.
- Nun das Quittenmus darauf verteilen und anschließend mit der Käsekuchenfüllung bedecken.
- Zum Schluss die gehobelten Mandeln darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2022/11/12/cremiger-zuckerfreier-kaesekuchen-mit-quittenfuellung/
3.5.3251