Cremiger zuckerfreier Käsekuchen mit Quittenfüllung
 
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Leckerer cremiger zuckerfreier Käsekuchen mit Quittenfüllung - ein süß-säuerlich fruchtig-cremiges Geschmackserlebnis!
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Recipe type: Kuchen
Ingredients
  • Für den Boden
  • 260 g Dinkelmehl 630
  • 40 g Dattelzucker (oder 60 g zerkleinerte Datteln)
  • 90 g Butter
  • 60 g Quittenmus
  • Prise Salz
  • .
  • Frucht-Füllung:
  • 300 g Quittenmus
  • .
  • Käsekuchenfüllung:
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 Eier
  • 90 g Dattelzucker (oder 110 g Datteln in der Quarkmasse püriert)
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 50 g gehobelte Mandeln
Instructions
  1. Für den Boden alle Zutaten zu einem Teig verkneten - kühl stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Käsekuchenfüllung herstellen: dafür alle Zutaten miteinander mit dem Rührgerät cremig verrühren.
  3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und am Rand gefettete 26 cm Springform geben, platt drücken und einen Rand hochziehen.
  4. Nun das Quittenmus darauf verteilen und anschließend mit der Käsekuchenfüllung bedecken.
  5. Zum Schluss die gehobelten Mandeln darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2022/11/12/cremiger-zuckerfreier-kaesekuchen-mit-quittenfuellung/