Zuckerfreie Ausstechplätzchen mit Haferflocken (vegan)
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Leckere gesunde zuckerfreie Ausstechplätzchen mit Haferflocken. Die veganen Kekse sind super lecker und machen sich perfekt auf dem gesunden Weihnachtsteller. Ergibt ca. 2 Bleche.
Author:
Recipe type: Plätzchen
Cuisine: Weihnachtsbäckerei
Ingredients
  • 150 g gemahlene Haferflocken
  • 90 g Dinkelmehl 630
  • 1 Msp Weinsteinbackpulver
  • 150 g vegane Butter
  • 30 g Nussmus
  • 90 g Datteln
  • .
  • 75 g zuckerfreie Schokolade (z. B. von Makri)
  • .
  • Als Streusel:
  • gehackte Pistazien
  • gehackte Haselnüsse
  • zerbröselte gefriergetrocknete Erdbeeren
Instructions
  1. Die Haferflocken im Mixer zu Mehl mahlen, die Datteln im Multizerkleinerer (oder Mixer) zu einer breiigen Masse verarbeiten.
  2. Dann alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und für 30 Minuten kühl stellen.
  3. Anschließend die Arbeitsfläche bemehlen, den Teig ausrollen, Formen nach Wahl ausstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  4. Die Schokolade vorsichtig schmelzen und die Plätzchen damit und mit den Streuseln verzieren.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2022/11/29/zuckerfreie-ausstechplaetzchen-mit-haferflocken-vegan/