Leckerer Zauberkuchen mit Kokosgeschmack - ein Teig, zwei Schichten!
Author: bakeitnaked
Recipe type: Kuchen
Ingredients
3 Eier
Prise Salz
60 g Kokosblütenzucker
40 g Kokosöl
70 g Dinkelmehl Typ 630
30 g Kokosmehl
5 EL Kokosraspel
300 ml Kokosmilch
100 ml Kokos-Reis-Milch
Instructions
Backofen auf 150 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Eier trennen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.
Eigelb mit dem Kokosblütenzucker dickschaumig aufschlagen und das geschmolzene Kokosöl unterrühren. Dinkelmehl mit Kokosmehl und 2 EL Kokosraspel vermischen, zur Eigelbmischung geben und weiter aufschlagen.
Nun die Kokosmilch und Kokos-Reis-Milch unterrühren.
Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben (es sollten noch Wölkchen zu sehen sein)
Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen und den ziemlich flüssigen Teig einfüllen.
Bei 150 °C 40 min backen. Dann Backofen ausschalten und den Kuchen weitere 5 min bei geschlossener Tür drin behalten. Anschließend für einige Minuten die Ofentür öffnen bevor der Kuchen herausgeholt wird (damit er nicht zusammenfällt).
Den Kuchen abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
EL Kokosraspel in der Pfanne ohne Fett kurz anrösten und auf dem Kuchen verteilen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2016/11/01/gesunder-kokos-zauberkuchen/