Quitten Schokoladentarte mit Maronenboden
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Leckere saftige Schokoladentarte mit Quitten und einem Boden aus Maronenpüree
Author:
Recipe type: Kuchen
Ingredients
  • Boden:
  • 200 g vorgekochte Maronen
  • 180 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • Teig:
  • 3 Eier
  • 5 EL Ahornsirup
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Buchweizenmehl
  • 3 EL Kakaopulver
  • 200 ml Milch
  • Prise Zimt
  • 2 Quitten
Instructions
  1. Für den Boden die vorgekochten Maronen zusammen mit der Milch, dem Mark der Vanilleschote und der Schote in einen Topf geben, zerbrechen und solange köcheln lassen, bis die Milch fast komplett aufgesogen ist. Anschließend pürieren und in einer gefetteten Tarteform auf dem Boden verstreichen (ich habe eine 27 cm Form benutzt)
  2. Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  3. Die Quitten abreiben, waschen, schälen, eine in Würfel schneiden, eine in Scheiben. Anschließend in einem Topf mit etwas Wasser ca. 10-15 min dünsten, bis die Quitten weich sind.
  4. Für den Teig die Eier mit dem Ahornsirup dickschaumig schlagen. Die gemahlenen Mandeln, Buchweizenmehl und Kakaopulver unterheben, dann die Milch unterrühren und die Prise Zimt zugeben.
  5. Die Quittenwürfel auf dem Maronenboden verteilen. Den ziemlich flüssigen Teig in die Form geben und die Quittenspalten darauf verteilen.
  6. Im Backofen bei 180°C 30 min backen.
  7. Wer mag, kann die Tarte mit Puderzucker verzieren (ich habe für die Fotos 1 TL Puderzucker darüber gesiebt).
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2016/11/03/quitten-schokoladentarte-mit-maronenboden/