Apfelgugelhupf mit Apfelmuskern
 
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Leckerer zuckerfreier saftiger Apfelgugelhupf, mit einer Apfelmusader durchzogen - herrlich fruchtig und gesund.
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Recipe type: Kuchen
Ingredients
  • Apfelmus:
  • 4 Äpfel
  • 1 Zimstange
  • ½ TL Zitronensaft
  • Teig:
  • 5 (Medjool) Datteln (ca. 115 g)
  • 150 g Apfelmus
  • 40 ml Mandelmilch
  • 40 g Kokosöl
  • 3 Eier
  • ½ Vanilleschote
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • Füllung:
  • ca. 100-150 g Apfelmus
  • Verzierung:
  • 2 TL Ahornsirup
  • 1 Handvoll Mandeln
Instructions
  1. Für den Apfelmus die Äpfel entkernen, klein schneiden und in einen Topf geben. Die Zimtstange sowie den Zitronensaft hinzugeben und bei kleiner Hitze zugedeckt dünsten. Anschließend Zimtstange entfernen und Äpfel pürieren.
  2. Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  3. Für den Teig die Datteln mit 150 g Apfelmus, Mandelmilch und dem Mark der halben Vanilleschote fein pürieren. Dann die Eigelb und flüssiges Kokosöl dazu und weiter pürieren.
  4. Buchweizenmehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren.
  5. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  6. Ca. die Hälfte des Teigs in eine gefettete Gugelhupfform geben. Mit einem Löffel eine Mulde in den Teig drücken und mit Apfelmus füllen. Dann den Rest des Teiges darauf verteilen.
  7. Bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 35 min backen.
  8. Für die Verzierung eine Handvoll Mandeln hacken (im Mixer), in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Zwei Teelöffel Ahornsirup auf den tröpfeln, mit den Mandeln bestreuen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2016/11/13/apfelgugelhupf-mit-apfelmuskern/