Leckere Schichtherzen als Weihnachtsgebäck mit einer starken Kokos Note, abgerundet mit Marmelade
Author: bakeitnaked
Recipe type: Weihnachtsplätzchen
Serves: ca. 20
Ingredients
80 g Kokosöl
100 g Xucker Light
4 Eier
100 g Dinkelmehl Typ 630
50 g Kokosmehl
100 g gemahlene Mandeln
4 EL Mandelmilch
Instructions
Das Kokosöl schmelzen.
Ofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten mit dem Handrührer zu einem Teig verrühren.
Teig halbieren, eine Hälfte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und dünn (ca. 0,5 cm) viereckig ausstreichen.
Im Ofen bei 180 °C ca. 10 min backen. Herausnehmen, Teig vorsichtig vom Backpapier lösen und die andere Hälfte des Teigs auf dem Backblech verteilen. Ebenfalls 10 min backen.
Nun die beiden Vierecke jeweils in 2 Hälften teilen, sodass man 4 Teigplatten hat. 3 davon mit Marmelade bestreichen und aufeinander schichten.
In Folie einwickeln und mit einem Topf o. ä. über Nacht beschweren.
Anschließend Herzen ausstechen.
Für die Fotos habe ich noch 1 TL Puderzucker darüber gesiebt.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2016/12/06/kokos-schichtherzen-mit-marmelade/