Cremiger Käsekuchen ohne Reue
 
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Leckerer cremiger Käsekuchen, ohne Weißmehl, ohne Zucker, gesüßt mit Ahornsirup.
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Recipe type: Kuchen
Ingredients
  • Teig:
  • 90 g Dinkelvollkornmehl
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 Ei
  • 30 g Butter
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • Füllung:
  • 50 g weiche Butter
  • 5 EL Ahornsirup
  • 20 g Speisestärke
  • ½ Vanilleschote (Mark davon)
  • 2 Eier
  • 500 g Magerquark
  • ½ Becher Sahne (100 g)
Instructions
  1. Für den Boden alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Kalt stellen.
  2. Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen
  3. Für die Füllung alle Zutaten bis auf die Sahne zu einer cremigen Masse verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
  4. Den Teig in eine 20 cm Springform geben und einen Rand von ca. 2-3 cm hochziehen. (Der Teig lässt sich sehr schwer verteilen, da er sehr klebrig ist. Am besten mit einem Löffel verstreichen)
  5. Anschließend die Füllung auf den Teig geben.
  6. Den Kuchen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 1 Stunde backen. Wenn er zu stark bräunt, mit einem Backpapier abdecken.
  7. Nach der Backzeit kalt stellen. Wer mag, kann den Käsekuchen noch mit einem TL Puderzucker verzieren.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2017/02/09/cremiger-kaesekuchen-ohne-reue/