Gesündere Version des Maulwurfkuchens
 
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Leckerer fruchtig-schokoladiger Maulwurfkuchen mit Himbeeren und Banane, sehr sparsam gesüßt.
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Recipe type: Kuchen
Ingredients
  • Teig:
  • 80 g Butter
  • 2 Eier
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 20 g Kakao
  • 150 g Dinkelmehl Typ 812
  • 75 ml Milch
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • Creme:
  • 500 g Magerquark
  • 200 ml Schlagsahne
  • 200 g Himbeeren (ich habe gefrorene verwendet)
  • 1 Päckchen Bourbonvanillezucker (alternativ das Mark einer Vanilleschote)
  • 20 g Schokoraspel
  • 3 Bananen
  • je nach Geschmack noch etwas Rohrohrzucker
Instructions
  1. Für den Teig die Butter mit dem Rohrohrzucker und den Eiern schaumig rühren. Dann das Mehl gemischt mit dem Backpulver und dem Kakaopulver abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und ca. 30 min bei 170 °C Ober-Unterhitze backen. Danach abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Creme vorbereiten. Dafür den Quark mit den Himbeeren vermischen und pürieren. Den Vanillezucker, bei Bedarf Rohrohrzucker und die Schokoraspel unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Kalt stellen.
  4. Wenn der Kuchenboden abgekühlt ist, vorsichtig mit einem Löffel ein wenig aushöhlen, dabei ca. 1 cm am Rand auslassen.
  5. Die Bananen längs halbieren und auf dem ausgehöhlten Boden verteilen. Anschließend die Creme darauf verteilen und mit den Kuchenbröseln bedecken. Nun am besten mind. 2 Stunden kalt stellen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2017/02/27/gesuendere-version-des-maulwurfkuchens/