Zucchinikuchen mit Kirschfüllung
 
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Leckerer schokoladiger und nussiger Zucchinikuchen mit Kirschfüllung
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Recipe type: Kuchen
Ingredients
  • Teig:
  • 80 g Butter
  • 2 Eier
  • 100 g Dinkelmehl Typ 630
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • ½ Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 100 g geriebene ausgedrückte Zucchini
  • 50 ml Milch
  • 5 EL Ahornsirup
  • 3 EL Kakao
  • Mark einer Vanilleschote
  • Kirschfüllung:
  • ½ Glas Kirschen
  • 60 ml Kirschsaft
  • 2 TL Speisestärke
  • Schokoglasur (oder selbstgemacht:
  • 25 g Kakaobutter
  • 2 EL Kakao
  • 3 EL Ahornsirup
  • 3 EL Sahne)
Instructions
  1. Für den Teig die weiche Butter mit den Eiern verrühren. Mehl, Nüsse, Kakao und Backpulver vermischen. Milch mit Ahornsirup und Mark einer Vanilleschote verrühren. Dann abwechselnd die Mehlmischung und die Milchmischung zum Eier-Butter-Gemisch geben und verrühren. Zum Schluss die geriebene Zucchini unterrühren.
  2. Teig in eine gefettete Springform (20 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 50 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit die Kirschfüllung zubereiten. Dazu 60 ml Kirschsaft aus dem Glas abschöpfen, in einen Topf geben, bis auf einen kleinen Schluck - diesen mit der Speisestärke vermengen und in den aufgewärmten Kirschsaft im Topf einrühren. Anschließend die Hälfte der Kirschen aus dem Glas dazugeben und mitkochen.
  4. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, ganz auskühlen lassen, dann halbieren. Den unteren Teil mit der Kirschfüllung bestreichen, den oberen Teil wieder drauf setzen. Nun kann der Kuchen mit der Schokoglasur überzogen und mit einigen Kirschen verziert werden.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2017/09/12/zucchinikuchen-mit-kirschfuellung/