Avocado Schokokuchen
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Ein Traum von einem Schokokuchen, herrlich schokoladig und saftig - ganz ohne Mehl!
Author:
Recipe type: Kuchen
Ingredients
  • 1 Avocado
  • 2 Eier
  • 5 Soft Datteln
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Tafel Zartbitter Schokolade (je höher der Kakaoantei,l desto weniger Zucker)
Instructions
  1. Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Die Avocado mit den Eiern und den Datteln pürieren.
  3. Die gemahlenen Mandeln mit dem Kakaopulver und dem Backpulver vermischen.
  4. Die Schokolade schmelzen lassen und zu dem Avocado-Gemisch geben.
  5. Anschließend die trockenen Zutaten unterrühren und in eine im Backpapier ausgelegte Springform (20 cm) geben. (Für eine 26 cm Springform die Zutaten verdoppeln)
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
  7. Abkühlen lassen und mit je nach Lust mit frischen Früchten garnieren und mit etwas Puderzucker bestäuben (bei mir war es ein halber Teelöffel davon ;-))
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2017/09/20/avocado-schokokuchen/