Ein Traum von einem Schokokuchen, herrlich schokoladig und saftig - ganz ohne Mehl!
Author: bakeitnaked
Recipe type: Kuchen
Ingredients
1 Avocado
2 Eier
5 Soft Datteln
100 g gemahlene Mandeln
2 EL Kakaopulver
1 TL Weinsteinbackpulver
1 Tafel Zartbitter Schokolade (je höher der Kakaoantei,l desto weniger Zucker)
Instructions
Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Avocado mit den Eiern und den Datteln pürieren.
Die gemahlenen Mandeln mit dem Kakaopulver und dem Backpulver vermischen.
Die Schokolade schmelzen lassen und zu dem Avocado-Gemisch geben.
Anschließend die trockenen Zutaten unterrühren und in eine im Backpapier ausgelegte Springform (20 cm) geben. (Für eine 26 cm Springform die Zutaten verdoppeln)
Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit je nach Lust mit frischen Früchten garnieren und mit etwas Puderzucker bestäuben (bei mir war es ein halber Teelöffel davon ;-))
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2017/09/20/avocado-schokokuchen/