Versunkener Plaumenkuchen / Zwetschgenkuchen
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Versunkener Pflaumenkuchen ohne Zucker und doch herrlich süß , fruchtig und luftig leicht.
Author:
Recipe type: Kuchen
Ingredients
  • 45 g Kokosöl
  • 35 g gemahlene Haselnüsse
  • 65 g Dinkelmehl
  • 7 Pflaumen
  • 5 Datteln
  • 8 EL Mandelmilch (oder eine andere Pflanzenmilch)
  • 3 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Instructions
  1. Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Pflaumen vierteln und in kleine Stücke schneiden.
  3. Kokosöl schmelzen.
  4. Datteln mit der Milch pürieren. Anschließend mit dem flüssigen Kokosöl vermengen.
  5. Mehl, gemahlene Haselnüsse, Backpulver, die Prise Salz und Vanillepuddingpulver vermischen.
  6. Dann die trockenen Zutaten mit den feuchten zu einem Teig verrühren.
  7. Nun die Pflaumen unter den Teig rühren. (Es sieht aus, als wäre es mehr Pflaume als Teig, aber das passt so ;-) )
  8. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm) geben und bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
  9. Wer will kann als Verzierung noch einen Teelöffel Puderzucker auf den fertigen und abgekühlten Kuchen sieben.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2017/09/29/versunkener-pflaumenkuchen-zwetschgenkuchen-vegan/