Ein schokoladiger Nusskuchen mit dreierlei Nusssorten und Cranberries, überzogen mit einer selbstgemachten Schokoladenglasur. Und das alles ohne Zucker!
Author: bakeitnaked
Recipe type: Kuchen
Ingredients
2 reife Bananen
6 Softdatteln (ca. 40 g)
3 EL Milch
2 Eier
60 ml Öl (ich habe Sonnenblumenöl verwendet)
40 g gehackte Walnüsse
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Dinkelmehl (Typ 630)
3 TL Weinsteinbackpulver
2 EL Kakao
80 g frische Cranberries
Handvoll Mandeln
Überzug:
25 g Kakaobutter
2 EL Kakao
3 EL Ahornsirup
3 EL Sahne
Instructions
Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Bananen, Datteln und Milch pürieren
Eier schaumig rühren. Dann Öl dazugeben.
Das Bananen-Dattel-Püree unterrühren.
Mehl, Haselnüsse, Kakao und Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren.
Gehackte Walnüsse und Cranberries unterheben.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm) geben und bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 40 min backen.
Den abgekühlten Kuchen mit der Schokoladenglasur überziehen. Dafür Kakaobutter schmelzen, Kakao, Ahornsirup und Sahne dazugeben und gut verrühren.
Eine Handvoll Mandeln hacken, und kurz ohne Öl in der Pfanne rösten, dann auf den noch nassen Schokoüberzug streuen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2017/11/12/schokoladiger-nusskuchen-mit-cranberries/