Fruchtiger Nektarinenkuchen
 
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Saftiger gesunder Nektarinenkuchen mit Streusel
Author:
Recipe type: Kuchen
Ingredients
  • Teig:
  • 30 g Kokosöl
  • 100 ml Milch
  • 1 Ei
  • 40 g Xucker light
  • 60 g Dinkelmehl Typ 630
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • Belag:
  • 5 Nektarinen in Scheiben geschnitten
  • Streusel:
  • 40 g Haferflocken
  • 30 g Dinkelmehl Typ 630
  • 30 g Xucker light
  • 40 g Butter
  • 1 EL Honig
Instructions
  1. Für die Streusel Haferflocken, Mehl und Xucker mit Butter und einem Esslöffel Honig verkneten, dann kalt stellen.
  2. Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  3. Für den Teig das Kokosöl schmelzen lassen, mit der Milch verrühren.
  4. Das Ei mit dem Xucker sehr schaumig schlagen. Dann Milch-Öl-Gemisch einrühren.
  5. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz vermischen und dem schaumig geschlagenem unterrühren.
  6. Den Teig, der recht flüssig ist, in eine gefettete 20 cm Springform füllen. Mit den Nektarinenschnitzen belegen und die Streusel darauf verteilen.
  7. Nun für ca. 40 min in den Ofen, ggf. nach 30 min mit Backpapier abdecken, falls die Streusel schon braun sind.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2016/10/08/fruchtiger-nektarinenkuchen/