Gesunde Crêpes mit Apfelkompott
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Vollwertige Crêpes mit Apfelkompott
Author:
Recipe type: Snack
Serves: ca. 5 Crêpes
Ingredients
  • 40 g Dinkelvollkornmehl
  • 20 g Kokosmehl
  • 160 ml Milch
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 Ei
  • Prise Salz
  • Kompott:
  • 2 Äpfel
  • Prise Zimt
  • 30 ml Wasser
Instructions
  1. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit dem Wasser und der Prise Zimt ca. 5 min leicht köcheln lassen.
  2. Zuerst den Teelöffel Kokosöl in der Crêpes-Pfanne schmelzen lassen.
  3. In einer Schüssel die Mehle mit der Prise Salz vermischen, das Ei dazugeben und die kalte Milch langsam dazugeben.
  4. Alles miteinander verrühren bis ein glatter, flüssiger Teig entsteht.
  5. Anschließend das zerlassene Kokosöl hinzugeben.
  6. Mit einem Soßenlöffel den Teig portionsweise in die heiße Pfanne geben und mit einem Crêpes-Schieber gleichmäßig verstreichen.
  7. Wenn die Oberfläche trocken ist und sich die Ränder leicht von der Pfanne lösen, kann der Crêpes gewendet und fertig gebacken werden.
  8. Die Pfanne muss für die nächsten Crêpes nicht neu eingefettet werden
  9. Fertige Crêpes mit Apfelkompott bestreichen und falten.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2016/10/07/crepes-mit-apfelkompott/