Gesunder Nusskuchen mit Beerenfüllung
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Gesunder Nusskuchen mit Beerenfüllung, der ganz ohne Mehl und Zucker auskommt, dafür voller gesunder Zutaten steckt und eine herrliche Kombination aus säuerlichen Beeren mit süßlichem Nusskuchen ist.
Author:
Recipe type: Kuchen
Ingredients
  • Boden:
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Haferflocken (fein)
  • 50 g Butter
  • etwas gemahlene Vanille
  • .
  • Füllung:
  • 400 g Beerenmix TK
  • 3 TL Vanillepuddingpulver (oder Speisestärke)
  • .
  • Kuchenteig:
  • 1 Ei
  • 120 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 ml Sahne
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 50 g Datteln
Instructions
  1. Für den Boden die Haferflocken mit den Mandeln, der Butter und der Vanille verkneten. In eine gefettete 18 cm Springform geben, am Boden festdrücken und einen Rand hochziehen. Kalt stellen.
  2. Den Beerenmix in einem Topf zum köcheln bringen. Mit einer Gabel die weichen Früchte zerdrücken. Etwa 4 EL der Flüssigkeit abnehmen, abkühlen lassen, das Puddingpulver unterrühren, zurück in den Topf geben und gut vermischen (Topf vom Herd). Dann beiseite stellen.
  3. Für den Kuchenteig die Datteln mit der Sahne pürieren. Ei dazugeben und schaumig schlagen.
  4. Die gemahlenen Haselnüsse zusammen mit dem Zimt und Backpulver dazugeben und unterrühren.
  5. Nun den gekühlten Boden mit der Fruchtmischung bestreichen, anschließend den Kuchenteig oben drauf geben.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 35-40 min backen.
Recipe by Bake it naked at https://bakeitnaked.de/2018/01/24/gesunder-nusskuchen-mit-beerenfuellung/