Am Sonntag darf das Frühstück ruhig mal üppiger ausfallen. Und was darf da auf keinen Fall fehlen? Natürlich, die Pancakes! Wie wärs mit Bananen Vanille Pancakes? Da greifen alle gerne zu. Am liebsten noch mit viel Obst dazu!
Sehen die nicht wunderschön aus? 🙂
Meine Pancakes sind ohne Zucker, werden aber schön süß durch die Zugabe einer Banane zum Teig. Außerdem verwende ich Dinkel- und Mandelmehl, anstatt Weißmehl. Durch Joghurt und Milch werden die Pancakes auch noch schön weich und fluffig.
Die Kombination aus Banane und Vanille schmeckt einfach nur lecker! Die ganze Familie kann kaum abwarten, bis endlich alle Bananen Vanille Pancakes auf dem Teller geschichtet sind. Und dann müssen auch noch Fotos gemacht werden??!! Meine Tochter wird langsam ungeduldig und weicht nicht vom Teller mit den köstlich duftenden Pancakes und dem wunderschön bunten Obst – daher sieht man sie auch auf den Fotos 🙂
Hier das Rezept:
- 1 Banane
- 3 Eier
- 50 g Dinkelmehl Typ 630
- 50 g Mandelmehl
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 100 ml Joghurt
- 100 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- Als erstes die Eier schaumig rühren.
- Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und zu den Eiern geben - weiterrühren.
- Die Mehle mit dem Backpulver mischen und ebenfalls dazugeben.
- Anschließend Joghurt und Milch unterrühren und das Mark der Vanilleschote dazugeben.
- Nun mit einem Schöpflöffel kleine Portionen entnehmen und in sehr wenig Fett (Butter, Kokosöl) einzeln ausbraten.
Am besten werden die Bananen Vanille Pancakes serviert mit viel Obst, Ahornsirup oder mit selbstgemachter Nutella 😉
Was meint ihr? Die sind doch schnell gemacht und superlecker, oder?
2 Kommentare