Ich glaube mein Körper schreit momentan nach den Nährstoffen, die in Nüssen enthalten sind. Nach dem schokoladigen Nusskuchen von letzter Woche gibt es heute nämlich Bananen Nuss Cookies, weil meine Lust auf Nüsse noch immer nicht gestillt ist! Und wieder kann ich mich nicht auf eine Sorte festlegen, daher werden meine Cookies mit Walnüssen, Mandeln und Pekannüssen geschmückt.
Die Basis der Cookies bilden nur zwei Zutaten: Banane und Haferflocken. So einfach ist das. Die Kekse sind überhaupt super schnell zubereitet! Also perfekt für den kleinen Heißhunger zwischendurch. Und gesund sind sie auch noch, mit allerlei Nährstoffen, Vitaminen und Mineralstoffen aus Nüssen, Haferflocken und Bananen.
Auch gut zum Frühstück, schließlich bestehen die Bananen Nuss Cookies ja nur aus Müsli-Zutaten 😉
Jedenfalls sind die Kekse echt richtig lecker! Ich muss mich zusammenreißen, dass ich nicht das komplette Blech alleine verputze (denn neben den vielen Nährstoffen, enthalten Nüsse ja bekanntermaßen auch viel Energie (Kalorien)). So frisch aus dem Ofen, noch nicht ganz erkaltet, sind die Cookies außen richtig schön knusprig, innen weich und extra crunchig durch die Nüsse.
Und hier das einfache Rezept:
- 100 g Haferflocken
- 2 reife Bananen
- 20 g gehackte Walnüsse
- 20 g gehackte Mandeln
- 20 g gehackte Pekannüsse
- 1 EL Ahornsirup
- Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Gehackte Nüsse zusammen mit 1 EL Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen und leicht rösten.
- Bananen mit einer Gabel zerdrücken, Haferflocken untermischen.
- Anschließend die karamelisierten Nüsse dazugeben und mit einem Esslöffel die Cookies auf das Backpapier geben (1 EL = 1 Cookie).
- im Ofen bei 180°C ca 20 min goldbraun backen.
18 Kommentare
Die sehen ja lecker aus. Klappt das auch mit Honig statt Ahornsirup?
Liebe Grüße
Christiane
Hallo Christiane, ja, das klappt auch mit Honig. Sollte der fest sein, würde ich ihn zuerst erhitzen, damit er flüssig wird und dann die Nüsse dazu.
Liebe Grüße
Nina
Hallo
Kann ich aus der Masse auch Riegel machen?
Gruss anita
Hallo Anita, ich habe es zwar noch nicht gemacht, aber das sollte auch funktionieren 🙂 Die Riegel sollten allerdings dann auch recht schnell verzehrt werden, da sie wegen der Banane nicht länger haltbar sind.
Hallo super Sache, schmeckt klasse.
Danke, das freut mich 🙂
Ich liebe diese Kekse, wurden schon ganz oft gebacken 👍
Danke, das freut mich 🙂 Ich liebe sie auch, die sind so schnell gemacht und ganz frisch einfach sowas von gut! 😉
Hallo, wie lange sind die denn haltbar?
Hallo, das ist eine gute Frage – bei uns waren die am gleichen Tag schon wieder weggegessen 🙂 Ich denke, sie sind nicht allzu lange haltbar – vielleicht ca. 1 – 2 Wochen gut verschlossen in einer Dose und auch eher kühl aufbewahrt.
Oh ja, das klingt super! Danke für den Tipp 🙂
Hallöchen, die sind super lecker.
Will sie nochmal backen, habe aber keine Bananen da. Gehen sie auch mit Eier? Und wenn ja, wie viele?
Hallo Birte, tut mir leid, dass ich nicht geantwortet habe. Mit meinem Blog bin ich etwas hinterher. Ich hoffe, du hast eine Lösung gefunden?
Liebe Grüße, Nina